Фрешистория: новый виток развития Victoria Industrial Park

 

Грандиозный в масштабах городского округа проект Управляющей компании «Виктория Эстейт» с освежающим названием «Фрэшистория» станет следующим этапом развития индустриального парка Victoria Industrial Park.

 

Компания построит в подмосковной Электростали крупный экспортно ориентированный оптово-распределительный центр – мультитемпературный склад сельскохозяйственной продукции площадью 20 тыс. квадратных метров. Складской комплекс предназначен для хранения, сортировки и переработки сельскохозпродукции. В его функционал войдет мелкооптовая и розничная торговля, а также подготовка продукции к транспортировке за пределы России.

 

«Фрешистория» взяла высокие темпы реализации проекта. Технические условия получены, почти закончены проектные работы. Как только будет выдано разрешение на строительство, подрядчик приступит к возведению зданий. Завершить строительство планируют в 2021 году.

 

Складской комплекс будет состоять из двух блоков, разделенных внутри на модули: для охлажденных, замороженных и сухих продуктов. Например, один из блоков, предназначенный для хранения замороженных продуктов – рыбы и мяса, будет разбит на модули по 880 кв. м. В каждом из них предусмотрены морозильные камеры, зоны погрузки-разгрузки, оборудованные автоматическими воротами докового типа, а также зоны сортировки, упаковки, офисные, бытовые и вспомогательные помещения. Благодаря модульной системе услугами склада смогут пользоваться не только крупные предприятия: они будут доступны малому и среднему бизнесу.

 

В проекте учтена вся необходимая инфраструктура. Так, кроме самих складских помещений, планируется строительство электрической подстанции, котельной, удобной дорожной сети и парковки, в том числе стоянки крупногабаритного транспорта. Территорию комплекса огородят и благоустроят, аналогично другим объектам Victoria Industrial Park.

 

Создатели проекта подробно изучили и приняли во внимание опыт успешных иностранных компаний, учли нюансы, которые помогут избежать ошибок и недоработок уже реализованных похожих зарубежных проектов.

 

«Фрешистория» положительно повлияет на развитие агропромышленного комплекса в регионе, повысит его инвестиционную привлекательность, создаст новые рабочие места на территории городского округа Электросталь. Размер инвестиций в проект составит порядка 1,5 млрд рублей.